Gemeinsam auf dem Weg

Herzlich willkommen! Auf dieser Seite finden Sie Informationen über die Arbeit der Kirchengemeinden Woltersdorf, Lanze, Prezelle, Lomitz, Trebel und Gorleben.

Kirchen- und Kapellenvorstandswahlen

Am 11. März sind Kirchenvorstandswahlen. Das ist zwar noch eine Weile hin, aber einiges ist schon jetzt zu klären.

Wer zum Beispiel wissen will, ob er oder sie eigentlich im jeweiligen Ort wahlberechtigt ist, kann Einsicht in die Wählerlisten nehmen. Sie liegen in der Woche vom 8.-14. Januar im Büro in Trebel aus und können zu den üblichen Öffnungszeiten eingesehen werden. Wer zu diesen Zeiten nicht kann, macht bitte einen Termin mit mir.
Wahlberechtigt sind Kirchenmitglieder, die bis zum Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben, der Kirchengemeinde angehören und in die Wählerliste eingetragen sind.

Vorschläge für mögliche Kandidat/innen können bis zum 22. Januar beim jeweiligen Kirchen- bzw. Kapellenvorschlag oder direkt im Gemeindebüro abgegeben werden. Jede/r Vorgeschlagene braucht mindestens 10 Unterschriften von Kirchenmitgliedern aus der jeweiligen Gemeinde. Ein Formular dafür kann hier heruntergeladen werden.
In den Gottesdiensten am 25.2. und 4.3. werden die endgültigen Kandidaten bekanntgegeben. Außerdem wird es eine Sonderausgabe des Gemeindebriefs geben, in dem sich die Kandidat/innen vorstellen.
Dokument: Formular_Wahlvorsch... (OCX)
Achtung: Andere Emailadresse!
Mit einem neuen Namen kommt eine neue Emailadresse. Alle, die mich bisher unter stefanie.pehlke@evlka.de angeschrieben haben, müssen sich nun umstellen auf: stefanie.pehlke-siewert@evlka.de.

Es gibt eine Übergangsphase, aber voraussichtlich Ende Februar wird die alte Adresse dann endgültig abgeschaltet.
Andachten in der Passionszeit

Der Kreis bei den Hausandachten wird immer kleiner. Daher möchten wir die Passionsandachten in diesem Jahr in den Gemeinderäumen feiern, natürlich auch mit Abendmahl.
Termine für die Andachten:
Prezelle: Sonntag 18.02.2018 um 11.00 Uhr
Trebel: Sonntag 25.02.2018 um 11.00 Uhr
Lanze: Samstag 10.03.2018 um 17.00 Uhr
Woltersdorf: Samstag 17.03.2018 um 18.00 Uhr

Herzlich willkommen!
Auf dieser Seite finden Sie Informationen über die Arbeit der Kirchengemeinden Woltersdorf, Lanze, Prezelle, Lomitz, Trebel und Gorleben. Sie wird regelmäßig aktualisiert und erweitert.

Warum "gemeinsam auf dem Weg"?
Seit Sommer 2014 teilen wir uns eine Pfarrstelle . Wir wissen, dass Verbundenheit wachsen muss und Pflege braucht. Dazu haben wir uns gemeinsam auf den Weg gemacht.