Gemeinsam auf dem Weg

Herzlich willkommen! Auf dieser Seite finden Sie Informationen über die Arbeit der Kirchengemeinden Woltersdorf, Lanze, Prezelle, Lomitz, Trebel und Gorleben.

Konfirmationen
In der Taufe sagt Gott: „Wir gehören ab jetzt zusammen.“ Mit der Taufe wird man zu einem Teil der Kirche Jesu Christi. Ob man selbst getauft werden möchte, entscheiden oft die Eltern für ein Kind. Mit der Konfirmation haben Jugendliche die Gelegenheit, selbst „Ja“ zu sagen – zum Glauben, zur Kirche, zu Gott. Damit können sie dann auch das Patenamt übernehmen.

In Trebel feiern wir am 14. Mai 2017 um 10.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst mit Abendmahl.
Bocciaturnier Woltersdorf
Dieses Jahr findet unser Bocciaturnier auf Wunsch vieler Gemeindemitglieder schon am 30. April statt. Da das ein Sonntag und der 1. Mai frei ist, hoffen wir auf zahlreichen Besuch.

Beginn ist ab 10.00 Uhr

Trebeler Kiekemarkt mit Eröffnungsgottesdienst
Am 1. Mai wird in der Trebeler Kirche um 10.00 Uhr mit einem Festgottesdienst der diesjährige Kiekemarkt eröffnet. Dort werden wieder viele Attraktionen angeboten, an denen sich auch unsere Kirchengemeinde beteiligen wird. Auf dem Pfarrhof und im Gemeinderaum wird die Grundschule Trebel ein Marktcafe anbieten.
Himmelfahrt
Vatertag – der Sohn kehrt zum Vater zurück. Jesus hat den Tod hinter sich gelassen. Nach seiner Auferstehung hat er ein wenig Zeit mit seinen Freunden verbracht. Nun vereint er sich wieder mit Gott, von dem er selbst ein Teil ist. Unter freiem Himmel kommen wir am 25. Mai um 10.00 Uhr in Groß Breese zum Himmelfahrtsgottesdienst zusammen. Im Anschluss gibt es wie immer Kaffee und Kuchen und Zeit zum Klönen.
Schützengottesdienst Prezelle
Mai und Juni sind dieses Jahr die Monate mit den meisten Schützenfesten in unserem Landkreis. Der Gottesdienst zum Schützenfest ist in Prezelle seit langem eine liebgewonnene Tradition. Deswegen heißt es am 21. Mai um 12.00 Uhr wieder „Antreten“ zum Gottesdienst.

Tauffest Woltersdorf
Nicht immer kommen Eltern dazu, ihr Kind gleich zu Beginn des Lebens taufen zu lassen. Unterschiedliche Gründe stehen da manchmal einfach im Weg und dann scheint es irgendwie auch schon zu spät. Oder es lässt sich einfach kein Termin finden. Wie wäre es da mit einem Tauffest?
Am Samstag, 17. Juni wollen wir in der Woltersdorfer Kapelle ein sommerliches Tauffest für den ganzen Gemeindeverbund veranstalten. Nach dem Gottesdienst können alle, die Lust haben, im Kapellengarten mit mitgebrachtem Kuchen zu feiern. Ein Vorgespräch mit Pastorin Pehlke findet am 11. Mai um 19.00 Uhr in Trebel statt.
Herzlich willkommen!
Auf dieser Seite finden Sie Informationen über die Arbeit der Kirchengemeinden Woltersdorf, Lanze, Prezelle, Lomitz, Trebel und Gorleben. Sie wird regelmäßig aktualisiert und erweitert.

Warum "gemeinsam auf dem Weg"?
Seit Sommer 2014 teilen wir uns eine Pfarrstelle . Wir wissen, dass Verbundenheit wachsen muss und Pflege braucht. Dazu haben wir uns gemeinsam auf den Weg gemacht.