Gemeinsam auf dem Weg

Herzlich willkommen! Auf dieser Seite finden Sie Informationen über die Arbeit der Kirchengemeinden Woltersdorf, Lanze, Prezelle, Lomitz, Trebel und Gorleben.

Achtung: Andere Emailadresse!
Mit einem neuen Namen kommt eine neue Emailadresse. Alle, die mich bisher unter stefanie.pehlke@evlka.de angeschrieben haben, müssen sich nun umstellen auf: stefanie.pehlke-siewert@evlka.de.
 Himmelfahrt

Am 10. Mai feiern wir unter offenem Himmel bei Familie Steffens in Gedelitz 43 um 10:00 Uhr einen Himmelfahrtsgottesdienst mit Posaunenchor.

Kirchengemeinde beim Trebeler Kiekemarkt
Am 1. Mai findet wieder der traditionelle Trebeler Kiekemarkt im gesamten Dorfzentrum statt. Um 10 Uhr beginnt der Eröffnungsgottesdienst in der Trebeler Kirche. Anschließend eröffnen Bürgermeister Torsten Breese, Pastorin Stefanie Pehlke-Siewert und Marktvereinsvorsitzender Thorsten Hensel den Jahrmarkt. Um 12.30 Uhr wird eine Friedhofsführung mit Prädikant Werner Jeberien angeboten.
Die Kirchengemeinde Trebel bietet Kaffee und Kuchen an. Im Gemeindehaus befinden sich öffentliche Toiletten - auch für Menschen mit Einschränkungen. Bitte achten Sie auf die Sonderseiten der Zeitungen und Magazine. Während des gesamten Kiekemarktes ist die Kirche für Besucher geöffnet.

Boccia-Turnier in Woltersdorf
Am 01. Mai 2018 laden wir wieder zu unserem traditionellen Boccia-Turnier in den Kapellen-Garten in Woltersdorf ein. Gespielt wird in 4er-Teams, die gegeneinander antreten. Wir freuen uns auf viele Anmeldungen. Getränke, Gegrilltes, Kaffee und Kuchen werden wieder im Angebot sein. Statt Startgeld bringt jede Mannschaft einen Salat oder einen Kuchen mit.
Bitte meldet Euch bis zum 23.04.2018 an: entweder schriftlich im Briefkasten an der Kapelle oder telefonisch bei Ulli Steffens.

Schützengottesdienst Prezelle
Der Gottesdienst zum Schützenfest ist in Prezelle seit langem eine liebgewonnene Tradition. Deswegen heißt es am 06. Mai um 12.00 Uhr wieder „Antreten“ zum Gottesdienst.

Herzlich willkommen!
Auf dieser Seite finden Sie Informationen über die Arbeit der Kirchengemeinden Woltersdorf, Lanze, Prezelle, Lomitz, Trebel und Gorleben. Sie wird regelmäßig aktualisiert und erweitert.

Warum "gemeinsam auf dem Weg"?
Seit Sommer 2014 teilen wir uns eine Pfarrstelle . Wir wissen, dass Verbundenheit wachsen muss und Pflege braucht. Dazu haben wir uns gemeinsam auf den Weg gemacht.